Hier beginnt dein Praktikum bei:
4.1. Zimtschnecken backen
Für Zimtschnecken brauchst du Teig und Zimtmasse.
Der Teig wird aus den folgenden Zutaten hergestellt:
Zutaten | Menge |
---|---|
Weizenmehl T405 | 0,825 kg |
Zucker | 0,125 kg |
Salz | 0,010 kg |
Butter | 0,125 kg |
Eier | 2 Stück |
Hefe | 0,032 kg |
Zitronenabrieb/Vanille | nach Geschmack |
Vollmilch | 0,200 kg |
4.2. Vanille-Pudding kochen
4.3. Muffins herstellen
Zutatenliste
Zutaten | Menge |
---|---|
Eier | 2 Stück |
Zucker | 250 g |
Salz | Prise |
Pflanzenöl | 130 g |
Zitronenabrieb/Vanille (o.a.) | nach Geschmack |
Weizenmehl T405 | 350 g |
Backpulver | 1/2 Päckchen |
Heidelbeeren, gefroren | 100 g |
Im Film hast du gesehen, wie man Heidelbeer-Muffins herstellt. Bringe die Arbeitsschritte in die richtige Reihenfolge, indem du die Stichworte auf die richtige Zahl legst. Probiere es dann selbst aus, Muffins zu backen. Du kannst sie nach dem Backen und Abkühlen, falls gewünscht, noch mit Schokoglasur, Buttercreme oder Früchten dekorieren.
4.4. Schwarz-Weiß-Gebäck herstellen
Was brauchst du, um Schwarz-Weiß-Gebäck herzustellen?
Für den hellen Teig:
Zutaten | Menge |
---|---|
Zucker | 0,075 kg |
Butter | 0,150 kg |
Weizenmehl T405 | 0,225 kg |
Backpulver | 1/2 Teelöffel |
Zitronenabrieb/Vanille | nach Geschmack |
Eier | 1 Stück |
Für den dunklen Teig:
Zutaten | Menge |
---|---|
Zucker | 0,075 kg |
Butter | 0,150 kg |
Weizenmehl T405 | 0,200 kg |
Backpulver | 1/2 Teelöffel |
Kakao | 0,025 kg (oder mehr) |
Eier | 1 Stück |