Hier beginnt dein Praktikum bei:
Hier kannst du beweisen, dass du schon viel über Techniken und Arbeitsschritte von Köchinnen und Köchen gelernt hast. Probiere nun selbst einige der gezeigten Arbeiten aus. Am Ende beschäftigst du dich auch mit einigen Fachbegriffen, die dir nicht nur helfen werden, falls du tatsächlich im Gaststättenwesen lernst, sondern dir auch für die Kommunikation in Restaurants oder beim Speisen-Zubereiten im späteren Leben generell nützlich sein werden.
Bevor du anfangen kannst, benötigst du eine Reihe von Lebensmitteln und Geräten. Diese findest du hier. Im Idealfall liegt alles schon vor dem Ausprobieren bereit. Los geht’s.
4.1. Tomatensuppe aus frischen Zutaten kochen
4.2. Teigtaschen mit Frischkäse gefüllt herstellen
4.3. Crêpe Suzette herstellen
Gibt es einen Anlass, an dem du anderen eine Freude machen möchtest? Dann probiere ein paar Tage vorher aus, wie es geht, Crépe Suzette selbst zu machen. Schau dir den Teil im Video noch einmal an und finde heraus, welche anderen Crépe-Varianten es gibt. Kaufe nach der Entscheidung, welche Variante es sein soll, alle Zutaten ein und stelle sie bereit. Plane eine Stunde Zeit ein. Los geht’s. Beim zweiten Mal – der Familienfeier zum Beispiel – kannst du dann ein perfektes Ergebnis präsentieren. Viel Spaß.